jueves, 22 de marzo de 2012

Cómo preparar un huevo... de Pascua

Tal y como nos cuenta Cristina San José en su blog Decora-decora, según la tradición, lo normal es hervir un huevo y pintarlo después de la forma que más nos guste, pero si queréis conservar los huevos de Pascua durante más tiempo tenéis que vaciarlos.
Antes de vaciarlo se ha de lavar con abundante agua para quitarle todo posible residuo de la cáscara. Una vez limpio, hay realizar dos pequeñas punciones en los vértices del huevo crudo. Para ello se puede usar cualquier aguja común después de lavarla.
Al haber realizado dos agujeros opuestos, el interior del huevo deberá caer cuando lo volquemos. Si no conseguimos que salga de forma fácil, podemos agrandar un poco los agujeros con cuidado para no romper la cáscara del huevo, e incluso soplar por uno de los agujeros. 


Cuando tengamos el huevo vacío, deberemos lavarlo de nuevo para que quede sin restos y secarlo con un papel de cocina.  
Finalmente solo queda pintar el huevo a nuestro gusto con pinturas plásticas o acuarelas.
Para no estropear el huevo recién pintado, puedes usar palillos y un soporte de corcho  hasta que se seque.



P.D.:Si trabajamos de una manera limpia podemos aprovechar la clara y la yema de esos huevos para hacer una tortilla, un bizcocho,...

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