sábado, 18 de febrero de 2012

La cocina de Matilda: tarta de fresas

 
Esta tarde me he metido en la cocina. 
Ayer compré unas cuantas fresas y he pensado en hacer una tarta. A mi hermana pequeña le encanta la tarta de fresas, es su preferida, y quería darle una alegría.

He aquí el resultado:

La tarta es muy facilita de hacer. Solo necesitas pasta brisa o de hojaldre (en esta ocasión lo he hecho con hojaldre, que es lo que tenía en casa), crema pastelera , compota o mermelada de fresa y, por supuesto, fresas.

Para hacer la crema pastelera necesitas:
  • 1 litro de leche
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gr. de harina o 75 gr. de maicena
  • Corteza de limón
  • 1/2 palo de canela o una ramita de vainilla

Reservamos un poco de leche, y el resto se pone a calentar junto con la corteza de limón y la ramita de vainilla o canela, según lo que nos guste más.
Por otro lado mezclamos el azúcar, los huevos, la maicena y la leche que hemos reservado. Mezclarlo bien.
Cuando la leche hierva, le vamos echando la mezcla poco a poco y sin dejar de remover. A fuego lento removemos constantemente para que no se agarre, hasta que cuaje.
La apartamos del fuego y dejamos que se enfríe para luego poder rellenar la tarta.

Yo utilizo esta receta para hacer distintas tartas, para rellenar magdalenas,... sale muy rica y ya ves que es muy fácil de hacer. A mi hermano le encanta comérsela tal cual, así que siempre le dejo un cuenquito para que se chupe los dedos. 

Amasamos el hojaldre y lo estiramos
La colocamos en un molde y la pinchamos para que no suba con el calor del horno.
Cuando esté dorada la sacamos y dejamos que se enfríe.
Rellenamos el hojaldre con la crema pastelera.
Una vez limpias, troceamos y colocamos las fresas. 
Y para acabar las bañamos en compota de fresa, o en su defecto se puede hacer con mermelada de fresa. Podéis encontrar la compota de fresas en los supermercados Lidl.
¡Ya tenemos nuestra tarta!
Bueno, como veis, me ha dado para hacer dos, así que mañana todos vendrán a tomar el café. Por si acaso, mi hermano acaba de venir a hacer la cata y ya se ha comido un tercio de una. ¡Qué goloso es el tío!

Animaros a hacerla y ya me diréis qué tal.

1 comentario:

  1. Muy buena tarta y muy fácil de hacer, aunque es más para mayores no? Porque el otro día en un cumple, en http://www.espaidoci.com/blog/abrimos-nueva-sala-en-nou-barris/
    hicieron una parecida pero los niños casi no comieron, supongo que prefieren más de chocolate o algo así...

    ResponderEliminar